注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷月寒星

 
 
 

日志

 
 

转载 Bash获得子进程返回值的方法  

2010-10-22 10:34:14|  分类: linux安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们用“&”把进程放入后台以后,如果需要了解进程的执行情况,可以使用wait函数。默认情况下wait会等待任意子进程结束但是不会返回子进程的返回值。而以子进程的pid作为参数调用wait时,wait便能够返回该子进程的退出状态了。
具体操作如下:

#!/bin/bash
command1 &
command2 &
command3 &
for pid in $(jobs -p)
do
wait $pid
[ "x$?" == "x0" ] && ((count++))
done

这里我们借助了“jobs -p“来获得所有后台进程的pid。


  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018